Komandan Denjaka Pimpin Kegiatan Vaksinasi di Pulau Tidung Kepulauan Seribu 

shape image

Komandan Denjaka Pimpin Kegiatan Vaksinasi di Pulau Tidung Kepulauan Seribu Laporan Wartawan Tribunnews.com, Gita Irawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – TNI Angkatan Laut (TNI AL) melakukan vaksinasi kepada 682 warga Pulau Tidung, Kepulauan Seribu DKI Jakarta pada Jumat (6/8/2021) dan Sabtu (7/8/2021).

Kegiatan serbuan vaksinasi di Pulau Tidung tersebut dipimpin langsung Komandan Detasemen Jalamangkara (Denjaka) Kolonel Marinir Kresno Pratowo. 

Sebelumnya Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI Ahmadi Heri Purwono didampingi Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Suhartono juga sempat meninjau langsung Serbuan Vaksinasi Covid-19 untuk masyarakat maritim di Pulau Tidung Kepulauan Seribu pada Jumat (6/8/2021).

Kemudian pada hari berikutnya yakni Sabtu (7/8/2021) masyarakat yang kebanyakan bekerja sehari-hari sebagai nelayan tersebut masih terus berdatangan dengan tertib.

Baca juga: Pemerintah AS Klaim 50 Persen Warganya Telah Divaksinasi Penuh

Vaksinator yang terlibat dalam kegiatan tersebut berjumlah 30 personel TNI AL.

Mereka berasal dari Satuan Satkes Kolinlamil, Satkes Lantamal lll, RS Marinir Cilandak dan Batalyon Kesehatan (Yonkes) 1 Marinir serta Pemprov DKI Jakarta dan Pemkab Kepulauan seribu.

“Selama dua hari tim medis di tempat ini telah berhasil memvaksin 682 warga,” sebagaimana dikutip dalam keterangan resmi Dinas Penerangan TNI Angkatan Laut pada Minggu (8/8/2021).

Selain kegiatan vaksinasi, Korps Marinir TNI AL juga membagikan 1.000 paket sembako di wilayah Pulau Tidung dan sekitarnya.

Kegiatan vaksin hari ini dihadiri langsung Bupati Kepulauan Seribu Junaedi, Camat Kepulauan Seribu Selatan Angga Saputra dan Lurah Pulau Tidung, Hafsah.

Source link

The post Komandan Denjaka Pimpin Kegiatan Vaksinasi di Pulau Tidung Kepulauan Seribu  appeared first on ADIBA.ID.


© Copyright 2021 IKLANADWODS.COM | JASA SEO WEBSITE

Form WhatsApp

Pesan anda akan segera kami proses.

Pesan Sekarang